跳到主要內容區塊
:::

Recent

數據載入中...
:::
【公告】轉知教育部國民及學前教育署所示有關幼兒園選購及使用玩具商品之注意事項,請 查照。 

【公告】轉知教育部國民及學前教育署所示有關幼兒園選購及使用玩具商品之注意事項,請 查照。

發佈日期 : 2014-11-12

一、依據教育部國民及學前教育署103年11月6日臺教國署國字第1030126255號函辦理。
 

二、有關選購及使用玩具商品之注意事項如下:
     (一)應購買有貼附「商品檢驗標識」之玩具商品。
     (二)選購時注意是否貼附詳細中文標示,並應詳細閱讀商品適用年齡、注意事項或使用方法、警語等標示內容。
     (三)選擇適合幼兒年齡之玩具,勿將非適用年齡玩具供幼兒玩耍使用,以避免不必要之傷害。
     (四)購買時檢查玩具之零件是否牢固及其小物件(如磁鐵、鈕扣等)是否易鬆脫,以防幼兒誤吞。
     (五)檢查玩具本體有無銳邊,確保玩耍時不被割傷。
     (六)注意玩具附件之提繩、電線不可過長,以免幼兒使用錯誤時發生繞頸危險。
     (七)玩具使用前,建議應先瞭解玩具注意事項等相關資訊,並教導幼兒依使用方法或注意事項正確地玩耍使用,以免不當使用造成幼兒傷害。
     (八)勿讓幼兒將玩具等物品放入口中或啃咬,以免攝入如「塑化劑」、「重金屬」等有害物質,危害幼兒健康。

 

三、另因環境中化學物質無所不在,請幼兒園加強宣導幼兒接觸物品(含文具、玩具、教具、遊具......等)後應勤洗手。
 

四、本案相關103年10月29日經濟部標準檢驗局新聞稿請參閱附件。

適用對象(幼兒園) : 公、私立
連絡人 : 塗先生
連絡分機 : 2800
電子公文文號 : 北教幼字1032126610號
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼