跳到主要內容區
:::

【私立5歲補助】有關110學年度第1學期私立幼兒園「5歲幼兒就學補助」案,本局業陸續完成修正幼生身分屬性,請於110年9月27日前將申請資料掛號寄達本市教保資源中心_110.09.15

一、依據幼兒就讀教保服務機構補助辦法(以下簡稱本辦法)。

二、自110年8月起,滿5歲至入國民小學前幼兒提供之就學補助,旨揭就學補助依下列規定擇優補助,請勿重複申請,每生每學期領取之補助總金額,不超過其應繳交之全學期收費總額:

  (一)補助對象胎次及助額度:第1胎新臺幣(以下同)2萬1,000元、第2胎2萬4,000元、第3胎(含)以上2萬7,000元。

  (二)經濟需要協助幼兒補助,每學期最高補助額度如下:

    1、低收入戶、中低收入戶及家戶年所得30萬元以下家庭子女:每學期最高3萬元。

    2、家戶年所得逾30萬元至50萬元以下:每學期最高2萬5,000元。

    3、家戶年所得逾50萬元至70萬元以下:每學期最高2萬元。

  (三)安置於寄養家庭、療育機構、私立育幼機構者:採家戶年所得30萬元以下級距認定,每學期最高補助3萬元。

三、依本辦法第7條規定,上開補助由幼兒園於幼兒實際就讀滿一個月後,辦理補助款申請。

四、旨揭補助自即日起申請造冊開放至110年10月15日止,有關申請方式及收件,請務必至新北市幼兒教育資源網(http://kidedu.ntpc.edu.tw/補助專區/學前補助文件/私立5歲就學補助)下載詳閱並配合辦理。

五、本案收件之請領清冊僅為經費申請,該請領清冊上無需由幼生監護人簽名或蓋章。但清冊下方之承辦人、主計人員、園長/負責人仍請務必核章。

六、申請本案補助時,除本局所定須繳交證明文件外,均應檢附當學期就讀幼兒園之繳費收據影本1份(項目包含學費、雜費及各項代辦費,並註記與正本相符)。收據加註補助字樣:「教育部提供之5歲幼兒就學補助,自110年8月起,比照育兒津貼提高額度,第1胎1學期補助2萬1,000元,第2胎2萬4,000元,第3胎以上補助2萬7,000元,經濟弱勢家庭子女最高補助3萬元(採擇優請領)」。

七、幼兒於期中入(離)園之申請補助原則:

  (一)中途入園:依幼生入學日期110年10月31日(含)前全額補助;110年11月1日至11月30日補助二分之一;110年12月1日(含)後入學者,即不再開放補助申請作業。

  (二)中途離園:幼兒轉至其他私立幼兒園持續就學者,已申領補助者免辦理繳回,但新就讀之幼兒園不得重複造冊申請。

八、請貴園務必至幼生系統確認園內5歲幼生身分屬性正確性,倘經本局修正身分屬性之幼生,請再次將修正後通知單分發園內家長,經確認身分及補助金額無誤後始辦理補助款造冊。

九、本案申請資料至遲請於110年9月27日(星期一)前掛號寄達本市教保資源中心辦理,地址:22043新北市板橋區莒光路163號(信封上註明:私立5歲幼兒就學補助,游小姐收)。

 

 

提醒:

1.請領清冊之「是否提供佐證資料」欄,請家長無須再次提供相關佐證資料。

2.園內幼生若沒有在清冊中列出,請注意該幼生入學日期,本補助須由幼生就讀滿30天才可以申請造冊。

3.倘貴園未完成報送修正幼生身分屬性、佐證資料缺件或補件者,請儘速完成,俟辦理完成者才會點選清冊審核通過。


 

適用對象(幼兒園): 私立
連絡人: 林小姐
連絡分機: 2799
瀏覽數: