跳到主要內容區
:::

【公立2至5歲補助】有關110-1公立幼兒園「2至5歲幼兒就學補助」,請於110年10月18日(星期一)前檢附相關佐證資料(免備文)掛號寄至本市教保資源中心辦理幼生身分屬性修正事宜。_110.10.7

本局110914日新北教幼字第1101758259號函諒達。

教育部幼生系統「就學補助專區」模組,自即日起開放,請依本局110914日新北教幼字第1101758259號函辦理相關事宜。

本案重點事項說明如下:

()請至幼生系統辦理低收及中低收身分查調作業,並確認全園幼生胎次;另5歲幼兒家戶年所得及胎次,採擇優補助。

()110學年度起,身心障礙幼兒比照低收及中低收身分幼兒,就學「免繳費用」。

()5歲幼兒安置於寄養家庭、療育機構或私立育幼機構者,就學「免繳費用」。

()倘有幼生中途離園,請至幼生系統/就學補助專區/期末核結清冊/新增清冊,請將離園幼生打勾並儲存(幼生當月就讀天數15日以內,補助半個月;逾15日補助全月)。

()將俟幼生身分屬性修正完竣後,撥付政府支付費用餘款(扣除第1期預撥數)。

()貴校()如已向家長收取費用者,請儘速辦理退費事宜。

檢附作業說明(更新版)及相關問題彙整表,請至本市幼兒教育資源網(網址http://kidedu.ntpc.edu.tw/補助專區/學前補助文件/公立25歲就學補助)下載詳閱並配合辦理。

適用對象(幼兒園): 公立
連絡人: 吳小姐
連絡分機: 2798
電子公文文號: 1101923351
瀏覽數: