跳到主要內容區
:::

【私立5歲補助】有關110學年度第1學期私立幼兒園(不含非營利及準公共幼兒園)5歲幼兒就學補助案,業陸續審核通過並核撥款項,相關事項請確實依規定辦理_110.10.29

一、依幼兒就讀教保服務機構補助辦法第7條規定,教保服務機構應就補助款撥付方式,以書面通知父母或監護人。採預先扣繳者,得免轉撥款項;未預先扣繳者,教保服務機構應於縣(市)主管機關撥付補助款後,立即轉撥父母或監護人。縣(市)主管機關應定期抽檢教保服務機構撥款紀錄,先予敘明。

二、旨揭補助款業已陸續撥付,請於補助款入帳後立即轉撥予家長,並至全國幼兒園幼生管理系統列印請領清冊(就學補助專區/請領清冊維護/列印),本系統將於1101231日關閉列印資訊,屆時將不再開放,請確實掌握時效性。

三、援上,請幼生監護人於補助請領清冊簽名或蓋章,由幼兒園核章留園備查。

四、本清冊視為各園轉撥補助款證明,並妥慎保管以備抽查,保存期間至少保存12年,已屆保管年限之憑證銷毀,應檢附核定補助公文並造具銷毀清冊函報本局轉請審計機關同意後始得辦理。

五、倘幼生中途離園且未至他園繼續就學者,其補助額度逾該生實際繳交費用,不論金額大小均需繳回,繳回方式如下:

  ()請來電告知本局,確認金額無誤後依規定辦理繳回。

  ()本案補助經費賸餘款,請貴園檢附經費支收結算表函送本局,並於公文上敘明原因、原補助金額、繳回賸餘款金額。

  ()、有關經費支收結算表,請逕至新北市幼兒教育資源網(http://kidedu.ntpc.edu.tw/補助專區/學前補助文件/私立5歲就學補助)下載並配合辦理。

六、近日各項就學補助(5歲幼兒就學補助、中低收入幼兒就學補助及弱勢幼兒教育津貼)已陸續撥款,請幼兒園留意園內安全並妥善收存,為維護家長補助權益,請將補助款立即轉交予幼生家長,避免他人覬覦,本局將對補助款轉撥情形及宣導成效,不定期到園訪視抽查。

七、為便利受款人對帳,有關集中支付作業自110年起移轉使用行政院主計總處CBA2.0系統,如欲查詢本局款項是否撥入貴園帳戶,請貴園自行至新北市政府財政局網站(網址:http://www.finance.ntpc.gov.tw/匯存入戶通知)申請並詳閱查詢作業操作手冊。如有疑問,洽詢電話(02)29603456分機8392

適用對象(幼兒園): 私立
連絡人: 林小姐
連絡分機: 2799
瀏覽數: